Новости

  • Постепенное возобновление  плановой госпитализации 03.06.2021

    Постепенное возобновление плановой госпитализации

    Уважаемые родители, мамы и папы!

    В непростое время, связанное с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, когда закрывались практически все реабилитационные клиники, мы нашли возможность быть с Вами. Совместно с НИИОЗММ ДЗМ был запущен «Дневной стационар 2:0» - проект реабилитации наших пациентов с применением дистанционных технологий. Более тысячи детей в ежедневном режиме получали доступ к медицинским, педагогическим и психологическим консультациям, а также к виртуальным практическим занятиям и процедурам. Огромное Вам спасибо за содействие в этом проекте, и за те добрые слова, которыми Вы оценили наш труд (мы получили от вас более двухсот благодарственных отзывов)!

    В связи со стабилизацией эпидобстановки, с сегодняшнего дня, мы начинаем постепенно восстанавливать работу клиники в штатном режиме. Безусловным приоритетом для нас является здоровье детей и их сопровождающих, поэтому мы предпринимаем все меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в нашем Центре, предписанные «Временным регламентом плановой госпитализации пациентов в ГБУЗ «НПЦ ДП ДЗМ» в период заболеваемости населения коронавирусной инфекцией COVID-19».

    1. Плановая госпитализация осуществляется строго в назначенную дату и время при наличии направления формы № 057/у-04, выданного медицинской организацией, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.
    Индивидуальное время госпитализации уточнить по телефону в отделении, или по телефону: +7(495) 430-80-90, накануне госпитализации.
    Временные интервалы необходимы для предотвращения контакта друг с другом и появления «живой очереди», что необходимо в условиях настоящего времени для недопущения распространения коронавирусной инфекции.
    В случае опоздания пациента к назначенному времени решение о госпитализации принимается индивидуально. При отсутствии возможности назначения нового времени в этот же день, госпитализация переносится на другой день.

    2. Вход в здание для проведения госпитализации осуществляется через отдельный вход – вход в приемное отделение на 1 этаже. Пациенты могут находиться в сопровождении не более одного законного представителя. Ожидание пациентов родственниками в помещениях ГБУЗ «НПЦ ДП ДЗМ» не допускается.

    3. На входе в приемное отделение осуществляется термометрия бесконтактным способом, при необходимости выдаются маски и перчатки.

    4. На территории стационара пациентам и их сопровождающим необходимо соблюдать требования социальной дистанции и масочно-перчаточный режим.

    5. Для госпитализации необходимо предоставление следующих документов:

    5.1. Свидетельство о рождении ребенка, детям с 14 лет - паспорт (оригинал и копия, с постоянной регистрацией в г. Москве). Документ, удостоверяющий личность законного представителя – паспорт (оригинал и копия, с постоянной регистрацией в г. Москве).

    5.2. Полис обязательного медицинского страхования (оригинал и копия), СНИЛС пациента и сопровождающего лица (оригинал и копия).

    5.3. Направление (форма № 057/у-04), выписка из истории развития ребенка (форма 027/у).

    5.4. Медицинская справка (карта профилактических прививок форма № 063/у) о вакцинации ребенка, с указанием результатов туберкулинодиагностики. Если данные о реакции Манту (1раз в год)) отсутствуют или ребенок состоит на диспансерном учете у врача-фтизиатра, то необходима справка от врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом. Справка от врача-фтизиатра принимается только из государственной медицинской организации. Подросткам старше 15 лет необходимо иметь данные флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки. После вакцинации ребенка живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ) госпитализация возможна не ранее, чем через 60 дней после вакцинации.

    5.5. Справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение последних 21 дней: на ребенка (справка по месту жительства и справка по детскому учреждению (сад, школа)), на сопровождающее лицо (справка по месту жительства). Срок действия справок - в течение 3 –х суток с момента выдачи.

    5.6. Результаты обследования на антитела к ВИЧ (на ребенка, срок действия 6 мес.).

    5.7. Заключение о проведении рентгенологического обследования на туберкулёз лица, планирующего осуществлять уход за ребенком во время стационарного лечения (срок действия 1 год); справка о полученных профилактических прививках против кори (до 35 лет включительно) – вакцинация и ревакцинация с указанием названия вакцин, дат, серий, доз. В случае отсутствия прививки против кори, предоставить справку из государственной медицинской организации с лабораторным подтверждением защитного уровня антител к коревой инфекции.
    Проведение исследования обеспечивает медицинская организация, оказывающая первичную медико-санитарную помощь населению (детская поликлиника, поликлиника).

    6. Интервал между приемом пациентов в приемном отделении должен составлять не менее 15 минут, с проведением проветривания и текущей дезинфекции помещения.

    7. В приемном отделении осуществляется проверка документов, подписываются бланки согласия на получение плановой медицинской помощи в стационарных условиях в период повышенной заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Осуществляется первичный осмотр и термометрия пациента и лица, его сопровождающего, а также пульсоксиметрия, оформляется история болезни.

    8. Ребенок и лицо, его сопровождающее, имеющие признаками острого респираторного заболевания и/или повышенную температуру тела на плановую госпитализацию не допускаются. В случае установления в анамнезе контакта с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в течение 14 дней оформляется отказ в плановой госпитализации.

    9. После приемного отделения пациент и сопровождающий размещается в клиническом обсервационном отделении. Прием пищи и все необходимые процедуры пациент получает в палате.

    10. В клиническом обсервационном отделении в первые сутки осуществляется:

    • забор биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) для проведения исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 методом амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР) у ребенка и лица, сопровождающего ребенка во время госпитализации.
    • забор крови для проведения ИФА на наличие антител к новой коронавирусной инфекции у ребенка.
    • клинико-диагностические исследования в зависимости от профиля заболевания.

    В случае положительного результата исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 методом амплификации нуклеиновых кислот и/или выявлении признаков острого респираторного заболевания обеспечиваются, с учетом условий сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, проводятся соответствующие противоэпидемические мероприятия, маршрутизация пациентов в соответствии с тяжестью состояния. Осуществляется уведомление поликлиники по месту жительства о выявлении у пациента положительного результата. Выписка пациента осуществляется через дополнительный отдельный вход в сопровождении медицинского работника. Транспортировка пациента домой осуществляется санитарным транспортом стационара, с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

    11. В обсервационном клиническом отделении пациент должен находиться в палате. Перемещение в отделении возможно только в сопровождении медицинского персонала. Всеми пациентами и сопровождающими вне палаты должен соблюдаться постоянный масочно-перчаточный режим.

    12. Перевод в профильное отделение для проведения специализированного лечения осуществляется только после получения отрицательных результатов анализов на COVID-19.

    Просим Вас с пониманием отнестись к описанным выше ограничениям! Все они продиктованы заботой о Вашем здоровье.

    По всем вопросам, связанным с госпитализацией, обращайтесь к заведующему отделением, в которое была запланирована госпитализация.

    Уверяем Вас, что Вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку со стороны медицинского персонала и других работников больницы!


    Возврат к списку