Новости

  • 29.06.2018

    Новый уровень сотрудничества.

    22 июня в преддверии 4-годовщины пилотного проекта "Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта" прошла знаковая встреча сотрудников спортивной лаборатории НПЦ ДП с нашим хорошим другом, руководителем проекта "Час следж-хоккея" Алексеем Ивановичем Гниленковым.

    В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы, касающиеся перспектив взаимного сотрудничества. Стороны договорились:

    • о тренерской поддержке в проведении занятий следж-хоккеем с детьми и подростками во время реабилитационного процесса в НПЦ ДП;
    • о регулярном медико-педагогическом сопровождении детской команды проекта "Час следж-хоккея" на льду и асфальте (в течение всего года);
    • о перспективе создания детско-юношеской команды по следж-хоккею.

    Таким образом, в ходе знаковой встречи было положено начало дальнейшего совместного сотрудничества и взаимной поддержки! В заключение встречи Алексей Иванович любезно подарил нашей лаборатории роликовые следж-хоккейные сани, необходимые для проведения исследований и занятий на безледовом покрытии!

    27 июля сотрудники нашей лаборатории провели ряд функциональных исследований в ходе которых подаренные Алексеем Ивановичем роликовые сани были успешно включены и в программу тестирования с использованием эргометра Vasa, что позволило получить уникальные дополнительные данные о проводимой тренировке.

    Алексей Иванович - еще раз огромное Вам спасибо!

    http://sledge-hour.ru/

    Возврат к списку